La mozzarella di bufala campana DOP è uno dei formaggi freschi più apprezzati al mondo. Viene prodotta con latte di Bufala fresco e intero ed appartiene alla più vasta famiglia dei formaggi freschi a pasta filata. Tra i latticini bufalini è il più soffice al palato e non viene sottoposta a procedimenti di stagionatura.
Caratteristiche della mozzarella di bufala
La mozzarella di bufala ha forma tonda ma non regolare, a volte ovale. La sua sottilissima crosta è liscia, ed il colore bianco porcellanato la differenzia dalla mozzarella realizzata con latte vaccino.
La Mozzarella Nera di Bufala, marchio e brevetto depositato a livello internazionale. Un prodotto innovativo, ma che conserva la bontà, la freschezza e la qualità del famoso manufatto caseario.
La differenza che subito salta all'occhio anche dei meno attenti è il colore, il nero, dato dal carbone vegetale attivo.
Il carbone vegetale, favorisce l’alta digeribilità e la regolarizzazione delle funzioni intestinali ed è per questo che la Mozzarella Nera di Bufala è buona sì, ma soprattutto leggera e facilmente digeribile.
E' un prodotto apprezzato dalle casalinghe, ma anche dagli chef e pizzaioli che amano distinguersi dalla massa, e dare ai propri clienti un prodotto innovativo.