Via dei Candelai, 12, Siracusa - SR, 96100, Italia
Due giovani amici, un’unica ambizione: l’uno cuoco d’esperienza, l’altro imprenditore dal palato fine, insieme per avviare un ristorante di successo nella loro cara isola di Ortigia. Una fucina di gusti e sapori da offrire con eleganza e cordialità.
Perle d’Ortigia sorge nel centro storico di Siracusa all’interno del caratteristico quartiere dei Bottai, in passato luogo brulicante di artigiani e commercianti in quanto legato al Porto Grande e alla Marina, approdi ideali per le operazioni di scambio nel Medioevo.
Il quartiere si snoda in vie molto care ai Siracusani che riportano agli antichi mestieri, come la via dei Candelai e la via dei Cordari, dedite rispettivamente al commercio di tutti i tipi di cere e di corde, oggi sede dei due ingressi del ristorante.
Il nome, Perle d’Ortigia, vuol essere un richiamo al mare e ai suoi frutti, attraverso l’ostrica, e alle perle di gusto del nostro chef Roberto.