Piazza della Vittoria, 14, Siracusa - SR, 96100, Italia
Finalmente è arrivato un meraviglioso, caldo e tropicale angolo Sud Americano, dove poter arricchire il palato con sapori Venezuelani.
Situato nella centrale Piazza della Vittoria, a Siracusa. El Arepanito è un locale ricercato per evadere dalla quotidiniaità.
El Arepanito è il Primo Ristorante Venezuelano al Sud Italia.
La Storia dell'Arepa
L'arepa (plurale: arepas), è un piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais bianco (o, alternativamente, giallo).
La pietanza era preparata e consumata dalle popolazioni indigene precolombiane residenti nei territori dell'attuale Venezuela,Colombia e Panama, che ancora oggi lo considerano un piatto nazionale tradizionale, in particolare Venezuela e Colombia.
Dalla metà circa del XX secolo la farina originale è stata sostituita da quella precotta, prodotta industrialmente, che rende molto più rapidi i tempi di realizzazione. La farina di mais è priva di glutine, ed è perciò ben tollerata dai celiaci.
Le arepas possono essere consumate come un pane, oppure come portata a sé stante; in questo caso si farciscono a piacere, di solito con jamón (prosciutto) o queso (formaggio).
Gli ingredienti base sono: